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Tours Madame

Terrine de légumes au chaource

Pour : 8 personnes

Terrine-2 (Copier)

Copyright Syndicat de défense du Chaource

Préparation : 1h20

Cuisson : 1h15

 

INGRÉDIENTS

  • 50 ml de crème
  • 150 g de chaource
  • 20 g de farine
  • 3 œufs
  • 350 g de bettes
  • 250 g de brocolis
  • 25 g de carottes
  • 250 g de tomates
  •  g de fonds d’artichauts surgelés
  • 125 g de champignons de Paris
  • 1 botte de basilic
  • 1 citron
  • Huile d’olive, beurre

 

 

PREPARATION :

1-      Beurrez les terrines.

2-      Lavez les bettes. Séparez les feuilles des côtes que vous réserverez et blanchissez les feuilles.

3-      Lavez les tomates, carottes, brocolis et champignons. Mondez les tomates, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Taillez les carottes en longs bâtonnets fins. Cuisez à la vapeur séparément les carottes, fonds d’artichauts et brocolis. Escalopez les champignons. Pressez le citron, mettez le jus à bouillir dans une casserole avec un peu d’eau, la farine et une pincée de sel, puis jetez-y les champignons. Maintenez à ébullition quelques instants et laissez reposer hors du feu avant de les égoutter.

4-       Coupez les côtes de bette en morceaux de 2 cm en retirant les filets. Plongez-les 1 à 2 min dans de l’eau bouillante salée. Ils doivent rester croquants. Égouttez-les. Étuvez-les à l’huile d’olive.

5-      Hachez l’équivalent d’1/2  botte de basilic. Réalisez l’appareil avec les œufs, la crème et le basilic haché. Assaisonnez.

6-      Coupez le chaource en petits morceaux. Ajoutez-le à l’appareil.

7-      Garnissez les terrines en alternant les couches de légumes et d’appareil. Couvrez-les de papier d’aluminium et cuisez-les au bain-marie 40 min dans un cuiseur-vapeur ou au four à 100 °C.

8-      Démoulez. Servez bien chaud avec les feuilles de bettes.

 

L’avis de la rédaction : une recette printanière qui épatera vos copines végétariennes !

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