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Tours Madame

Souris d’agneau confites, légumes glacés et crème poivrons tomates

Souris d-agneau confites legumes glaces (Copier)

Crédit photo : Elle&Vire
Photographe : Patricia Kettenhofen

Préparation : 30 min

Cuisson : 1 h 40

Pour 6 personnes

Les souris d’agneau

Ingrédients

  • 30 g de beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire
  • 6 souris d’agneau
  • 1 grosse tomate
  • 3 gousses d’ail
  • 1 branche de thym
  • 1oignon
  • 1 c. à s. de graines de moutarde
  • 1 c. à s. de graines de fenouil
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • 10 cl de vin blanc*
  • Sel et poivre

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération

 

Préparation

1) Préchauffer le four th. 5 (150 °C). Faire dorer dans une casserole l’oignon émincé avec l’huile d’olive. Ajouter l’ail préalablement haché et les souris d’agneau. Laisser cuire à feu doux et ajouter la tomate coupée en morceaux, les graines de moutarde, de fenouil et la branche de thym. Saler, poivrer, mélanger et cuire 5 min.

2) Déglacer avec le vin blanc, ajouter le beurre et remuer. Couvrir et cuire à feu doux 10 min. Placer les souris d’agneau avec le jus dans un plat et enfourner 1 h 20 en retournant de temps en temps.

 

La pâte et les légumes

Ingrédients

  • 40 g de beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire
  • 1/2 botte de petites carottes
  • 6 tomates cerise
  • 4 petits navets nouveaux lavés
  • 6 oignons grelots pelés
  • 100 g d’haricots verts équeutés
  • 1 petite aubergine
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de sucre en poudre
  • Sel et poivre
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf
  • 3 c. à s. de lait

 

Préparation

1) Préchauffer le four th. 6 (180 °C). Découper 6 rectangles de pâte feuilletée de 4 x 6 cm et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d’œuf battu avec le lait et enfourner 15 min.

2) Peler les carottes et les couper en 2 dans la longueur. Couper les navets en 4. Dans une casserole, faire chauffer 2 verres d’eau avec sel et poivre. Ajouter le beurre et baisser le feu. Verser les carottes, les haricots, les tomates cerise, les navets, les oignons et saupoudrer de sucre. Recouvrir et cuire à feu très doux 20 min.

3) Couper l’aubergine en dés et la faire rissoler dans l’huile d’olive.

La sauce :

Ingrédients

  • 30 cl de crème entière semi-épaisse de Normandie Elle & Vire
  • 2 poivrons rouges
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. d’huile de sésame
  • 1 c. à c. de paprika
  • Herbes aromatiques
  • Sel et poivre

Préparation

1) Placer 15 min les poivrons sous le grill du four, ôter la peau et récupérer la chair. Dans une poêle, faire dorer à feu doux l’oignon émincé et l’ail haché avec l’huile d’olive. Ajouter les tomates coupées en morceaux, saler et poivrer. Remuer et cuire à feu doux 5 min. Ajouter les poivrons coupés en morceaux, verser la crème entière semi-épaisse, saupoudrer de paprika et mélanger. Couvrir et couper le feu.

2) Avant de servir, faire chauffer la sauce à feu doux quelques min et ajouter l’huile de sésame. Mixer le tout. Répartir les dés d’aubergine sur la pâte feuilletée, placer les souris d’agneau désossées et disposer les légumes et herbes aromatiques. Servir chaud avec la sauce.

 

Crédit photo : Elle&Vire

Photographe : Patricia Kettenhofen

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