Par Valérie
Alors là… j’en suis restée bouche bée la bouche pleine.
Un grand grand moment de plaisir à chaque plat. Tout d’abord un service sympathique et efficace par deux jeunes très professionnels. Le restaurant est complet et on apprendra plus tard qu’il manquait une personne en salle et une en cuisine auprès du Chef Gaétan Evrard.
Ce soir c’est son anniversaire… va pour le menu dégustation (55 € mais il le vaut bien et ça le vaut bien aussi). Les petites patiences arrivent avec le Menetou Salon. Subtile et fraîche la chantilly de céleri branche et pomme grany smith. Puis la mise en bouche, un velouté de champignon et son jambon ibérique. Les entrées, une explosion de saveurs délicates : noix de st jacques en deux services : saisies au beurre de camomille écume de betterave / pochées dans un bouillon au parfum de miso. Suivent les langoustines croustillantes à souhait et ses variations de topinambours et crème d’ail. Trou normand ? non trou russe ! Un granité de vodka accompagne un caviar d’aquitaine servi sur un disque de pomme de terre. Le pigeon de Racan cuit à basse température est parfait et on adooooooore la truffe généreusement râpée sur ce plat. Un seul fromage sous cloche mais quel fromage ! un brie à la truffe noire. On ne s’en lasse pas ! Et en dessert un croustillant de mangue, ananas, crème parfumée au thé matcha. Jusqu’au bout, on souhaite nous surprendre avec ces fioles de nectar de poire au safran. Un merveilleux mariage.
Un seul mot BRAVO. Un deuxième mot ENCORE ! Ca fleure bon le macaron…
L’EVIDENCE
33 rue Colbert – TOURS
Tél. : 02 47 66 33 08