Au pied du château, sur la route du Clos Lucé, les touristes se succèdent dans ce petit bistrot-restau “very french” où sont essentiellement servis, tant en bouteille qu’au verre, une vingtaine de vins “made in France”, dont une moitié sont du coin, en l’occurrence de la Closerie de Chanteloup, Frédéric Plou (le propriétaire du bar), Willy Debenne et Vincent Guichard s’étant fait un légitime renom au sein de l’appellation touraine amboise.
De leur dix cuvées bio référencées sur l’ardoise, on retiendra un cabernet-côt épanoui, un côt Félix qui a de quoi laisser bouche bée, et un chenin Gourmandise qui mérite bien son nom, Angélique déployant son savoir d’échansonne à merveille. A toute heure, on peut là se restaurer autour d’une assiette de fromages, d’une terrine ou d’un foie gras maison. Et à l’heure des repas, pas moins de sept plats du jour à base de produits frais, genre jarret d’agneau au miel ou ravioles au roquefort. Ça, c’est la France !
40 place Michel-Debré – Amboise.
Renseignements : 02 47 57 73 49