Cet été, le Pays Loire Touraine propose des cours de cuisine gratuits sur les marchés… une super idée pour apprendre à choisir les bons ingrédients et réaliser des recettes avec un chef ! Bien évidemment, les produits frais seront à l’honneur. Chaque atelier s’articule autour d’une thématique et 2 recettes (une salée, une sucrée), proposées par « Un arôme 2 chefs ». Voici le « menu » alléchant, à vous de choisir en fonction de vos goûts :
-Vouvray le 18 juillet : « Recettes tourangelles »
9h30-10h30 : Verrines de chèvres à la ciboulette et légumes croquants au miel & Poire pochée au Vouvray et framboises chantilly au miel
11h-12h : Croustillant de rillons, Sainte Maure, poire et romarin & Gratin « pommes, raisins, myrtilles » à la pistache
- Amboise le 22 juillet (Marché à la belle étoile) : « Recettes épicées »
18h30-19h30 : Croquette de mozzarella, piment d’Espelette et parmesan & Millefeuille de pain d’épices, crème mascarpone pistache et framboise
20h-21h : Brochette de poulet aux épices « satay », tomate tandoori & Crumble de poire à la cardamone verte, chantilly fève tonka
- Château-Renault le 9 août : « Recettes de monde »
9h30-10h30 : Colombo de crevettes, lait de coco et pomme verte & Nems croustillant mangue et gingembre, caramel au citron vert
11h-12h : Accras de morue et chorizo, citron confit, sauce blanche au combava & Tiramisu aux fruits rouges et spéculoos en verrine
Attention les places sont limitées!
Inscription obligatoire auprès de Matthieu Ranouil, au 02 47 57 30 83 / orac@paysloiretouraine.fr