par Olivier CHAPUT
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min (préchauffage à 200°C)
Ingrédients :
- · 100 g de fromage de brebis des Pyrénées
- · 8 cerneaux de noix
- · 4 feuilles de brick
- · 2 filets de poulet
- · 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- · 1 pomme
- · 1 botte de ciboulette
Découpez les filets de poulet en petits morceaux et faites-les sauter dans une poêle. Réservez au frais. Détaillez le fromage en petits cubes, épluchez la pomme et la coupez en petits cubes. Ciselez la ciboulette. Badigeonnez à l’aide d’huile d’olive les 4 feuilles de brick. Disposez au milieu le mélange de poulet, fromage, pomme et noix. Repliez chaque côté vers le centre, un à un, dans le sens des aiguilles d’une montre. Faites cuire les chaussons au four pendant 5 minutes environ. Une fois la feuille de brick colorée, servir sans attendre.
Astuce : Idéal pour l’apéro, formé en petits samossas ou en cigares. On peut aussi servir cette préparation avec un riz parfumé ou des poivrons sautés à la tomate.