Le rosé a la couleur de l’été. Ensoleillé, fruité, rafraîchissant, c’est le vin de la convivialité, des vacances, des barbecues entre amis ou en famille. La rédaction vous a concocté cette petite sélection de valeurs sûres à déguster avec modération !
Les vins de La Gourmandière, primés au niveau national et international, s’accorderont parfaitement à tous les plats. À découvrir.
Rosé Touraine Amboise 2013 : Belle harmonie, arômes expressifs et charmeurs, le fruité se retrouve en bouche avec rondeur et finesse. Synonyme de soleil et convivialité, il est idéal à l’apéritif, sur de la charcuterie et parfait sur un fromage de chèvre. 75cl – 4,30€
Rosé Touraine Gamay 2013 : Robe brillante, nez expressif, bouche gourmande. Un vin délicat aux arômes riches et subtils : une vraie gourmandise. Mondialement reconnu en 2014, il accompagnera vos salades et barbecues… Parfait pour un “rosé-pizza-foot” ! 75cl – 4,20€
- LA GOURMANDIÈRE 24 Route de Chenonceaux – Francueil
- Tél : 02 47 23 91 22
- www.vignerons-gourmandiere.com
- facebook.com/vigneronsdelagourmandiere
Touraine Amboise – Rosé Sec – Gamay/Cabernet : Équilibre parfait de ce sec aux intenses arômes de fraise et de bonbons anglais, ajustés en bouche d’une délicate nuance amylique. C’est le compagnon estival et incontournable des barbecues, salades composées et des soirées festives. Se décline aussi en Demi-Sec. 75cl – 5,00€ – Médaille d’Or des vignerons indépendants 2014.
Touraine – Méthode Traditionnelle – Rosé Brut & Rosé Demi-Sec – Gamay/ Cabernet : Apportez des couleurs à vos fêtes avec un esprit plus jeune, plus attractif et plus novateur, et un petit côté anticonformiste. Il saura satisfaire vos envies fruitées. À vous de choisir, entre le Brut et le Demi-Sec, ce choix est aussi difficile qu’apéritif ou dessert, alors… faites les deux ! 75cl – 5,30
- PLOU & FILS
- 26 rue du Général De Gaulle
- Chargé
- Tél : 02 47 30 55 17
- www.plouetfils.com
Touraine Rosé – Les Hauts de la Lande – Frais & Floral : Robe rose pâle légèrement saumonée aux cépages Cabernet Franc, Grolleau et Gamay Noir. Le nez associe les parfums de fruits rouges (groseilles) à des nuances minérales. La bouche offre une attaque fraîche puis une matière équilibrée qui reste délicate. Un très beau rosé de Loire fruité et croquant qui jouera sa partition avec talent sur tout un repas. 75cl – 4,80€ – Médaille d’argent au concours des vins de Loire 2013
Crémant de Loire Rosé – Subtil & raffiné : Les raisins cueillis à la main ont été délicatement vinifiés pour apporter une grande finesse aux bulles. Cépages : Cabernet Franc et Grolleau. Il se déguste à l’apéritif ou sur des desserts à base de fruits rouges. 75cl – 6,55€
- DOMAINE DE LA GRANGE BRUNO CURASSIER
- 8 rue de la Grange
- Bléré
- Tél : 02 47 57 68 18
- www.lagrange-curassier.fr
À Rivarennes, Nicolas est un Artisan Vigneron musicien de Touraine. Fervent défenseur de son Terroir, c’est aussi un virtuose des trois couleurs (blanc et rosé en Azay Le Rideau et rouge en Chinon), il nous compose 2 cuvées avec son “Grolleau de Cinq Mars”. Des vins plaisirs qui inspirent décontraction et convivialité. Pour ne rien enlever, 2014 est l’année de son 1er millésime bio.
Gourmandise : Ce rosé, suave et fruité, aux subtils arômes de fraise et de framboise acidulées, avec une belle longueur en bouche dévoile toute sa subtilité avec un melon accompagné d’un jambon Serrano, ou des fraises en sabayon. 75cl – 6,50€
Touraine Rosé Méthode Traditionnelle : de fines bulles rosées, une bouche délicate aux arômes de fruits mûrs, ce pétillant à la belle effervescence accompagnera vos apéritifs et desserts préférés. 75cl – 6,50€
- DOMAINE NICOLAS PAGET
- 7 route de la Gadouillère
- Rivarennes
- Tél : 02 47 95 54 02
http://www.domainepaget.fr