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Tours Madame

Un bouquet de roses en pommes feuilletées !

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©UE/Interfel/Amélie Roche

Pétales de pommes en feuilleté

Temps de préparation :  10 à 20 minutes

Temps de cuisson : 30 à 40 minutes

Ingrédients pour  6 personnes

  • 3 belles pommes
  • 50 g de sucre
  • 1 citron
  • 1 pâte feuilletée
  • Sucre glace
  • 2 à 3 c à s de confiture de mûre ou de myrtille

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6)
  • Laver les pommes et ôter le trognon au vide-pomme. Les trancher très finement.
  • Dans une casserole, faire bouillir 40 cl d’eau avec le sucre et le jus du citron.
  • Plonger délicatement les tranches de pommes dans le sirop bouillant pendant environ 3 minutes pour qu’elles soient plus tendres.
  • Egoutter les pommes et les laisser refroidir pendant quelques minutes.
  • Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur et la couper en 6 bandes (possibilité de réaliser 8 bandes pour des feuilletés plus petits).
  • Sur la pâte feuilletée, étaler un peu de confiture et placer les lamelles de pommes les unes à côté des autres en les superposant légèrement, tout en laissant dépasser environ 1cm de pomme au-dessus.
  • Rabattre la pâte feuilletée sur les lamelles de pommes, et rouler les pommes sur elles-mêmes de manière à former une rose.
  • Placer les « roses » sur un papier sulfurisé ou dans des moules à muffin légèrement graissés et appuyer délicatement pour que la rose tienne bien en place. Répéter l’opération pour les autres roses feuilletées.
  • Enfourner pendant environ 30 à 40 minutes. Sortir les roses feuilletées aux pommes du four et saupoudrer légèrement de sucre glace juste avant de servir.
  • Déguster les pétales de pommes en feuilleté tièdes ou froides.

Recette : AnneCé Bretin – Interfel

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