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Tours Madame

Salade de pommes granny, concombre et crevette, crème à l’orange

E&V_salade pomme granny crevettes creme orangeMAIL (Copier)

Crédit photo : Elle & Vire – Photographe : Patricia Kettenhofen

Ingrédients pour 4 personnes

• 20 cl de crème épaisse Si Légère 4% Elle & Vire
• 3 pommes granny
• 1 concombre
• 1 citron
• 12 crevettes décortiquées
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
• 1 c. à soupe d’huile d’argan
• Le zeste d’une orange
• 4 c. à soupe de jus d’orange
• ½ c. à café de gingembre râpé
• 25 feuilles de menthe lavées
• Sel et poivre

Préparation

1) Laver les pommes et le concombre puis les couper en fines tranches. Arroser les tranches de pomme de jus de citron.

2) Dans une poêle faire chauffer l’huile d’olive et dorer les crevettes. Réserver.

3) Pour la crème à l’orange, mélanger la crème épaisse avec l’huile d’argan, le zeste d’orange, le jus d’orange, le gingembre râpé, du sel et du poivre. Fouetter le tout.

4) Répartir dans les assiettes les tranches de pomme et de concombre, disposer quelques feuilles de menthe et les crevettes, puis ajouter la crème à l’orange.

 

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