jump to example.com
Tours Madame by eklecktic

Mini-kiwi Nergi® : il a tout bon !

Un « baby-kiwi » appelé Nergi®, cultivé dans le sud-ouest de la France depuis 2013, renouvelle les saveurs de l’automne. Pratique à consommer grâce à sa peau lisse et fine, il se croque tout au long de la journée comme un snacking, mais il peut aussi apporter un sacré peps vitaminé à votre cuisine.

4_Céviche de poisson é- Nergi® (Copier)

NERGI® / Anne Demay

CEVICHE DE POISSON ET MINI-KIWIS NERGI®

Préparation : 15 minutes
Repos : 30 minutes

  • Ingrédients pour 4 personnes
    -2 filets de dorade ou de poisson blanc
    -150g de crevettes roses décortiquées
    -1 paquet de mini-kiwis Nergi®
    -4 grappes de groseilles
    -1 avocat
    -1 petit bouquet de ciboulette
    -1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
    -1 citron vert
    -Sel
    -Poivre blanc

Préparation
Presser le citron vert.
Couper le poisson et les crevettes en petits cubes.
Couper en deux l’avocat, ôter le noyau, détacher la chair à l’aide d’une cuillère à soupe. Couper l’avocat en petits cubes.
Arroser immédiatement l’avocat, le poisson et les crevettes de jus de citron.
Egrainer la groseille, couper en deux les Nergi®. Ciseler la ciboulette.
Mélanger tous les éléments de la salade, saler, poivrer, laisser mariner le tout une petite demi-heure. Arroser d’un filet d’huile d’olive avant de servir.

 

WOK AIGRE-DOUX AU NERGI®

NERGI® / Anne Demay

NERGI® / Anne Demay

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes

  • Ingrédients pour 4 personnes
    -450g de filet de porc coupé en cubes
    -1 paquet de mini-kiwis Nergi®
    -½ poivron rouge
    -½ poivron jaune
    -1 oignon doux
    -1 cuillerée à soupe d’huile neutre
    -1 cuillerée à soupe de sauce soja sucrée
    -1 cuillerée à soupe de sauce soja salée
    -¼ cuillerée à café de piment d’Espelette
    -1 cuillerée à soupe de cacahuètes non salées

Eplucher l’oignon et le couper en fines lamelles. Couper les demi-poivrons en petits cubes. Mélanger les sauces et le piment. Couper les Nergi® en deux. Couper le porc en cubes.
Concasser les cacahuètes.
Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer l’huile. Saisir la viande jusqu’à ce qu’elle soit dorée, ajouter les légumes, arroser de sauce. Finir de cuire la viande et ajouter les Nergi®. Faire sauter le tout 1 minute. Servir aussitôt avec du riz blanc, parsemer de cacahuètes concassées.

Vous aimez cet article ? Partagez-le !

Répondre

70 requêtes. 1,221 secondes.