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Tours Madame

Cocktail de fête « Louise », par Antony Bertin Od, Chef barman au Château d’Artigny

Photo © Nicolas Rottreau

Antony Bertin Od, Chef Barman du Château d’Artigny, revisite la traditionnelle soupe de champagne avec  ce cocktail léger en alcool, parfait pour commencer un repas de fêtes. La mousse d’agrume apporte une texture rafraîchissante, un trait de Vouvray pour la touche locale, la clémentine et la cardamome pour évoquer l’esprit de Noël… une recette raffinée qui va faire pétiller les yeux de vos invités !

La recette pour un verre :

La gelée de camomille :

  • – 50 cl d’eau claire
  • – 3 gr d’agar-agar

Chauffez jusqu’à ébullition puis incorporez 2 sachet de camomille.  Infusez environ 4 mn puis réservez au frais.

La mousse légère au pamplemousse :

  • – 1 volume d’eau
  • – 1 volume de sirop de pamplemousse rose
  • – 1 cuillère à café de lécithine de soja

Mélanger les 3 ingrédients au mixer.

Dans un shaker, incorporez :

  • – 1 cuillère à café de gelée de camomille
  • – 10 ml de sirop de cardamome (Monin)
  • – 50 ml de jus de mandarine
  • – quelques glaçons

Effectuez un double filtrage puis allongez de Vouvray Brut.

Déposez une cuillère de mousse légère parfumée au pamplemousse rose.

En décoration, collez avec du glucose une petite fleur séchée en forme de boule de Noël au bout d’une longue tige.

Découvrez les tours de main d’Antony Bertin :

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Consommez avec modération

 

 

 

 

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