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Biscuits de Noël au spéculoos

À l’origine, le biscuit spéculoos était distribué aux enfants le 6 décembre, jour de la Saint- Nicolas. Aujourd’hui, il est le compagnon idéal d’une tasse de café, d’un tiramisu ou même d’un magret de canard !

Préparation : 30 minutes + 12 heures Cuisson : 10 minutes
Recette pour environ 30 biscuits.

Ingrédients :
150 g de farine tamisée 125 g de vergeoise
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
2 cuillères à café de mélange spéculoos
50 g de beurre fondu

Préparation :

1. Dans un saladier, mélangez la farine, la vergeoise, le bicarbonate de soude, le sel et le mélange spéculoos. Faites fondre le beurre à feu doux, puis ajoutez-le à la préparation. Malaxez bien le tout, pétrissez à la main puis formez une boule de pâte pas trop collante. Couvrez d’un torchon propre et laissez reposer 12 heures.

2. Préchauffez votre four à 160 °C. Abaissez la pâte entre 3 à 7 mm d’épaisseur (vos biscuits seront plus ou moins croustillants). Découpez les biscuits à l’aide de l’emporte-pièce. Placez vos biscuits sur une plaque de four préalablement recouverte d’une feuille de papier cuisson.

3. Faites cuire environ 20 minutes. Sortez vos biscuits, laissez-les refroidir 5 minutes puis mettez-les à sécher sur une grille au minimum 2 heures. Dégustez, offrez, partagez !

TERRE EXOTIQUE
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